sábado, 20 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Vamos a realizar un bizcocho sencillo de hacer y muy rico de comer.

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 1 yogurt de limón.
- 1 sobre de levadura.
- 3 vasos de yogurt de harina.
- 2 vasos de yogurt de azúcar.
- 1 vaso de yogurt de aceite.
- ralladura de limón.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cuenco los tres huevos y los batimos, añadimos el sobre de levadura y mezclamos todo bien. una vez que hemos hecho esto agregamos el yogurt y seguimos mezclando,( es de vital importancia no tirar el envase del yogurt ya que nos servirá como medida de capacidad para añadir los pòsteriores ingredientes) a continuación vamos a ir llenando el vaso de yogurt con los ingredientes, primero el azucar, a continuación el harina y para teminar añadimos el aceite y la rralladura de limón. Dedemos mezclar muy bien para evitar que se formen grumos. una vex que tenemos toda la mezcla lo vertimos en un molde que previemente habremos untado con un poco de matequilla para evitar que se pege al molde y espolvorear un poco de azúcar por encima.  Lo metemos en el horno previamente precalentado y lo ponemos a 160º durante unos 25-30 min, dependiendo de la fuerza del horno. Un truco importante y fácil para saber si se encuantra bien hecho podemos introducir un palillo por el centro del bizcocho, si sale limpio el bizcocho esta listo, en caso de que ssalga con algún tipo de resto le quedará más tiempo.

CONSEJOS:

Podemos usar moldes de silicona que se pegan menos y son más fáciles de desmoldar. Para dar un toque diferente en algunas ocasiones podemos añadir un poco de canela molida a la masa.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario