1 medida de arroz
3 medidas de agua
un puñado de mejillones frescos
un puñado de almejas o berberecho
un puñado de gambas
unas rodajas de merluza o rape
unos calamares
sofrito para guisos
unos guisantes
azafran o colorante
Preparación:
Cocer al vapor las almejas y mejillones, reservar un poco del agua de su cocciónn y sacar de sus conchas reservando algunos dentro de ella. Lavar las gambas, limpiar y trocear el pescado y los calamares. En un cazo ancho con un poco de aceite se hace un sofrito para guisos sazonándolo al gusto. Cuando el sofrito
este a medio hacer añadir los calamares, dejarlos hacer y luego añadir el pescado, las gambas, los demás mariscos y los guisantes.
Se rehoga dandole tan solo unas vueltas y añadiendo luego las 3 medias de agua y un poco del agua de la cocion de los mariscos que habiamos reservado. Dejar cocer a fuego suave unos 5 minutos y añadir el arroz y el colorante o azafrán. Dejar hacer a fuego moderado hasta que el arroz este listo y el conjunto
al final quede caldoso pudiendo añadir para ello algo mas de agua o caldo si hiciese falta.
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